店長日記

かりそめ店長のブログです。
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豆腐バージョン

飛水食品発。お豆腐のこだわり紹介~! チャラランッ♪

まず私たちは、国産大豆を100%使用しております!

それをよく洗い、水に浸したものを

石臼ですりつぶします。



もうこれでもかっていうくらい・・・(笑)



そしてそのすりつぶした豆たちを

我が社自慢の羽釜さんでじっくり煮ます。   

  

↑自慢の開放釜          ↑今、煮てるところです



焦がさないように、状態を見ながら

煮ていきます。


そしてここから豆乳をとり、


型に流し入れます!

これが豆腐になるなんて

思いもよらないですよね!

・・・私も思いませんでした(笑)




そしてそしてっ!

長いこと上から押して固めると・・・

※きぬは押し固めず、

型に流し入れてにがりをうって

しばらく放置します!



ババンッ!!!  豆腐の固まり!!!


カッティングして~


こんなキレイなお豆腐になるのですv

飛水がかもしだす湧き水に浮かんだ

まだできたてほやほや!

おいしい大豆の風味たっぷりの

もめん豆腐が出来上がりました(*^_^*)



今日も工場いっぱいに

いい匂いが広がっております。


そんなこだわり満載の

飛水食品のお豆腐、

ぜひご堪能ください☆★☆